Die Probentage laufen – und das Abitur 2019 beginnt! Reviewed by Momizat on . Nach dem Konzert ist vor dem Konzert und ein Konzert dauert 90 Minuten - oder länger - und die Trommel ist rund. Mit derlei Weisheiten hielten sich Frau Bruschk Nach dem Konzert ist vor dem Konzert und ein Konzert dauert 90 Minuten - oder länger - und die Trommel ist rund. Mit derlei Weisheiten hielten sich Frau Bruschk Rating: 0

Die Probentage laufen – und das Abitur 2019 beginnt!

Nach dem Konzert ist vor dem Konzert und ein Konzert dauert 90 Minuten – oder länger – und die Trommel ist rund. Mit derlei Weisheiten hielten sich Frau Bruschke und Herr Wimmer mit ihren Chören und Orchestern nicht lange auf und gingen wenige Wochen nach dem Winter- und Benefizkonzert im Januar schon wieder in Klausur und bereiteten neue MusikstĂĽcke vor.

Musik steht im Vordergrund. Doch, so wird Herr Wimmer nicht mĂĽde zu betonen: „Es geht um den Zusammenhalt. Wenn Menschen zusammen auf der BĂĽhne stehen, wollen sie sich kennen und aufeinander verlassen können.“ „Nicht nur auf der BĂĽhne“, meint Frau Bruschke und verweist auf die gute Stimmung und das tolle Verständnis fĂĽreinander bei den Musikern.

„Musik-Aktiv“, hebt Herr Wimmer flugs an, „wird seit dem Schuljahr 2018/19 angeboten. FĂĽr die SchĂĽlerinnen und SchĂĽler der Klassenstufen 5-6 bieten wir bei ausreichendem Interesse auch im Schuljahr 2019/20 in Zusammenarbeit mit der Musikschule Philippsburg das Erlernen eines Instrumentes an. In dem sich in Klasse 5 bildenden Orchester wächst spĂĽrbar das GemeinschaftsgefĂĽhl.“

„Und das sehr schnell und nachhaltig“, sagt Frau Bruschke und verweist auf das harmonische Verhältnis zwischen Lehrerin/Lehrer und SchĂĽlerinnen und SchĂĽler.

Die Musikantinnen und Musikanten wĂĽnschen zugleich den Abiturientinnen und Abiturienten des Jahrganges 2019 viel Erfolg und gute Nerven. PĂĽnktlich zum Valentinstag, 14.02.2019, beginnt am Copernicus-Gymnasium das Abitur. Die Praktische PrĂĽfung des Neigungsfaches Bildende Kunst steht an.

Wir schlieĂźen uns an. Viel Erfolg! (ki)