Klasse 10d bei den Science Days im Europa-Park Reviewed by Momizat on . Am 22.10.2021 war es endlich soweit! Es stand unser erster Ausflug nach 3 Jahren an. Zuerst trafen wir uns alle zusammen mit Frau Schulte und Herr Uhland-T├Ąnny Am 22.10.2021 war es endlich soweit! Es stand unser erster Ausflug nach 3 Jahren an. Zuerst trafen wir uns alle zusammen mit Frau Schulte und Herr Uhland-T├Ąnny Rating: 0

Klasse 10d bei den Science Days im Europa-Park

Zuerst trafen wir uns alle zusammen mit Frau Schulte und Herr Uhland-T├Ąnny um 7:30 in unserem Klassenzimmer und f├╝hrten einen Corona Test durch. Anschlie├čend mussten wir uns etwas beeilen, da unser Bus schon um 8:00 Uhr vor der Schule ankam.

Nach 1:30h Musik h├Âren, Singen und Unterhalten sah man schon von Weitem die SilverStar des Europa-Parks. Die Aufregung wurde immer gr├Â├čer. Als wir endlich angekommen waren, bekamen wir unsere Eintrittskarten und betraten die Ausstellung der Science Days. Sie fanden in einer gro├čen Halle im Europa-Park statt, die mit vielen blauen LED Lichtern und gro├čen Bildschirmen an den W├Ąnden ausgestattet war.

In der Ausstellung befanden sich ├╝ber 60 St├Ąnde zu den Themen Wissenschaft, Bildung, Wirtschaft und noch einigen Weiteren. So gab es zum Beispiel eine Aktion von Pfizer, bei der man mithilfe einer Schwarzlicht Teststation erkennen konnte, wie viele Bakterien sich auf unseren H├Ąnden eigentlich wirklich befinden. Ebenso interessant war eine Station des Universit├Ątsklinikums Freiburg. Hier wurde erkl├Ąrt, wie ein Knochenbruch geheilt wird, man konnte sich auf eine verstellbare Behandlungsliege legen und bei einem Quiz ├╝ber den menschlichen K├Ârper mitmachen.Aber auch alle anderen St├Ąnde, die wir an diesem Tag gesehen haben, waren sehr spannend.

Nach 2h bei den Science Days stand f├╝r viele das absolute Highlight des Tages an. Wir durften uns in 3er Gruppen bis 16:30 Uhr im Park aufhalten. BlueFire und auch SilverStar, die wir ja schon aus dem Bus gesehen haben, wurde von uns gut besucht, aber auch der Zuckerwatte-Stand war vor uns an diesem Tag nicht sicher. Einige von uns wurden sogar etwas nass auf einer der Wasserbahnen und andere wurden von den f├╝r Halloween verkleideten Figuren erschreckt. Die Zeit verging super schnell und schon sa├čen wir um kurz vor 17:00 Uhr alle sehr m├╝de aber auch ├╝bergl├╝cklich im Bus und machten uns auf den Weg zur├╝ck nach Philippsburg. Das war einer super interessanter und lehrreicher Tag.

Vielen Dank an unsere Klassenlehrer f├╝rs gute Organisieren.

┬ę 1998-2021 Copernicus-Gymnasium