Ausflug zur BASF Reviewed by Momizat on . Am 24.10.2019 besuchten die NWT SchĂŒlerinnen und SchĂŒler der Klassen 10a, 10c und 10d zusammen mit Herrn Jutzi und Herrn Wischnewski die BASF in Ludwigshafen. A Am 24.10.2019 besuchten die NWT SchĂŒlerinnen und SchĂŒler der Klassen 10a, 10c und 10d zusammen mit Herrn Jutzi und Herrn Wischnewski die BASF in Ludwigshafen. A Rating: 0

Ausflug zur BASF

Als wir in der BASF angekommen waren, bekamen wir eine kurze EinfĂŒhrung, mit welchen Themen die BASF sich auseinandersetzt, z.B welche Produkte sie herstellen. Außerdem erklĂ€rten sie uns die Regeln, die im Labor zu beachten sind.

Im TeensLab wurden wir in 2 Gruppen unterteilt: Ein Gruppe untersuchte den EnergietrÀger Wasserstoff. Die andere beschÀftigte sich mit den Eigenschaften von Rapsöl, um Biodiesel herzustellen.

Nachdem wir durch viele spannende Experimente zu sinnvollen Ergebnis gelangten, haben wir diese besprochen und vorgestellt.

Wir bedanken uns herzlich beim BASF-Team.

Bericht: Felix und Leon