Studium und Ausbildung bei SAP – Gastvortrag Reviewed by Momizat on . Am 20. MĂ€rz 2018 war  SAP/Walldorf zu Gast am Copernicus-Gymnasium. Wie jedes Jahr hatten sich SchĂŒlerinnen und SchĂŒler der 10. Klassen im großen Computerraum v Am 20. MĂ€rz 2018 war  SAP/Walldorf zu Gast am Copernicus-Gymnasium. Wie jedes Jahr hatten sich SchĂŒlerinnen und SchĂŒler der 10. Klassen im großen Computerraum v Rating: 0

Studium und Ausbildung bei SAP – Gastvortrag

Am 20. MĂ€rz 2018 war  SAP/Walldorf zu Gast am Copernicus-Gymnasium. Wie jedes Jahr hatten sich SchĂŒlerinnen und SchĂŒler der 10. Klassen im großen Computerraum versammelt, um sich ĂŒber Studium und Ausbildung bei SAP zu informieren.

Der vortragende Dozent fĂŒr Angewandte Informatik an der Dualen Hochschule Baden-WĂŒrttemberg (DHBW) und Ausbilder bei SAP, ist ein hervorragender Ansprechpartner, wenn es um solche Fragen geht. Zu Beginn seines Vortrags ließ er die SchĂŒlerinnen und SchĂŒler mutmaßen, wo ĂŒberall „SAP drin“ ist. Ergebnis: Ohne SAP lĂ€uft fast nichts.

Deshalb suche SAP stĂ€ndig nach neuen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, nicht zuletzt in Schulen. Es gab einen umfassenden Überblick ĂŒber das Studien- und Ausbildungskonzept von SAP und wies auf die enge Verzahnung von Theorie und Praxis hin. Insbesondere bei der Wahl der Praxisphasen hat man bei SAP vielfĂ€ltige Möglichkeiten. Wer sich schon wĂ€hrend der Schulzeit ein Bild ĂŒber die Arbeit bei SAP machen möchte, kann dies im Rahmen eines SchĂŒlerpraktikums tun. Diese werden in den Schulferien durchgĂ€ngig angeboten. Nach einer umfassenden Information zum Ablauf des Bewerbungsverfahrens gab es noch einen wichtigen Hinweis: Wer sich fĂŒr ein Studium oder eine Ausbildung bei SAP interessiert, sollte sich bereits ein Jahr vor dem Abitur bewerben. SchĂŒlerinnen und SchĂŒler der 10. Klassen haben also noch ein Jahr Zeit, sich ĂŒber eine Bewerbung Gedanken zu machen.

Bewerbungen fĂŒr ein Sommerpraktikum sollen bald eingereicht werden. (ms)