Studium und Ausbildung bei SAP – Gastvortrag Reviewed by Momizat on . Am 20. M├Ąrz 2018 war ┬áSAP/Walldorf zu Gast am Copernicus-Gymnasium. Wie jedes Jahr hatten sich Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler der 10. Klassen im gro├čen Computerraum v Am 20. M├Ąrz 2018 war ┬áSAP/Walldorf zu Gast am Copernicus-Gymnasium. Wie jedes Jahr hatten sich Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler der 10. Klassen im gro├čen Computerraum v Rating: 0

Studium und Ausbildung bei SAP – Gastvortrag

Am 20. M├Ąrz 2018 war ┬áSAP/Walldorf zu Gast am Copernicus-Gymnasium. Wie jedes Jahr hatten sich Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler der 10. Klassen im gro├čen Computerraum versammelt, um sich ├╝ber Studium und Ausbildung bei SAP zu informieren.

Der vortragende┬áDozent f├╝r Angewandte Informatik an der Dualen Hochschule Baden-W├╝rttemberg (DHBW) und Ausbilder bei SAP, ist ein hervorragender Ansprechpartner, wenn es um solche Fragen geht. Zu Beginn seines Vortrags lie├č er die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler mutma├čen, wo ├╝berall „SAP drin“ ist. Ergebnis: Ohne SAP l├Ąuft fast nichts.

Deshalb suche SAP st├Ąndig nach neuen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, nicht zuletzt in Schulen. Es┬ágab einen umfassenden ├ťberblick ├╝ber das Studien- und Ausbildungskonzept von SAP und wies auf die enge Verzahnung von Theorie und Praxis hin. Insbesondere bei der Wahl der Praxisphasen hat man bei SAP vielf├Ąltige M├Âglichkeiten. Wer sich schon w├Ąhrend der Schulzeit ein Bild ├╝ber die Arbeit bei SAP machen m├Âchte, kann dies im Rahmen eines Sch├╝lerpraktikums tun. Diese werden in den Schulferien durchg├Ąngig angeboten. Nach einer umfassenden Information zum Ablauf des Bewerbungsverfahrens gab es┬ánoch einen wichtigen Hinweis: Wer sich f├╝r ein Studium oder eine Ausbildung bei SAP interessiert, sollte sich bereits ein Jahr vor dem Abitur bewerben. Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler der 10. Klassen haben also noch ein Jahr Zeit, sich ├╝ber eine Bewerbung Gedanken zu machen.

Bewerbungen für ein Sommerpraktikum sollen bald eingereicht werden. (ms)

┬ę 1998-2017 Copernicus-Gymnasium