Umweltmentoren am Cop-Gym Reviewed by Momizat on . Nachdem die letzten Jahre keine neuen Umweltmentoren den Weg an unsere Schule gefunden haben, gibt es ab diesem Jahr auch wieder zwei SchĂŒlermentoren im Bereich Nachdem die letzten Jahre keine neuen Umweltmentoren den Weg an unsere Schule gefunden haben, gibt es ab diesem Jahr auch wieder zwei SchĂŒlermentoren im Bereich Rating: 0

Umweltmentoren am Cop-Gym

Nachdem die letzten Jahre keine neuen Umweltmentoren den Weg an unsere Schule gefunden haben, gibt es ab diesem Jahr auch wieder zwei SchĂŒlermentoren im Bereich Umwelt- und Klimaschutz.

In diesem Artikel möchten wir uns und unsere Ziele kurz vorstellen.

Silja Bornhöft

Mein Name ist Silja Bornhöft, ich bin in der Klasse 9b und 14 Jahre alt. Als ich die Chance bekam Umweltmentor zu werden, habe ich sofort zugestimmt, da ich mich sehr fĂŒr das Thema Umwelt interessiere und die Möglichkeit, mein Wissen zu erweitern und es an andere weiterzugeben, sehr schĂ€tze.

Fabian Ceh

Ich heiße Fabian Ceh, bin 15 Jahre alt und in der 9d. Da ich mich schon immer gerne mit der Umwelt und der Natur beschĂ€ftigt habe, nahm ich das Angebot, ein SchĂŒlermentor zu werden, gerne an.

Eine unsere Aufgaben ist es, zukĂŒnftig bei den 5. und 6. Klassen eine Klimarallye durchzufĂŒhren, in welcher wir die SchĂŒler mit dem Thema Klimawandel vertraut machen, auf Probleme hinweisen und zeigen, wie man den Klimawandel bekĂ€mpfen kann. Das kann man schon mit einfachen Sachen, wie zum Beispiel dem richtigen StoßlĂŒften oder dem Ausstecken von Handy-Ladekabeln, wenn man sie nicht benötigt, erreichen kann.

Andere unserer Ziele sind es, jeden einzelnen, und vor allem unsere Schule, umweltbewusster zu machen. Solltet ihr Fragen bezĂŒglich Umweltschutz, insbesondere zum Klimawandel und Energie sparen, haben oder wollt mehr ĂŒber uns und unsere Ausbildung wissen, könnt ihr euch jederzeit an uns oder an Herrn Uhland-TĂ€nny wenden.

Wir hoffen auf eure UnterstĂŒtzung und Aufgeschlossenheit uns und unseren Themen gegenĂŒber!

(Silja Bornhöft/Fabian Ceh)