Coperincus-Gymnasium lässt Träume wahr werden Reviewed by Momizat on . Der „Discover Industry“-Truck folgte der Einladung von Frau Esther Neuß und gastierte von Montag 23.10. bis Mittwoch 25.10.  am Copernicus-Gymnasium. In den zah Der „Discover Industry“-Truck folgte der Einladung von Frau Esther Neuß und gastierte von Montag 23.10. bis Mittwoch 25.10.  am Copernicus-Gymnasium. In den zah Rating: 0

Coperincus-Gymnasium lässt Träume wahr werden

In den zahlreichen Ausstellungen ging es vor allem um die  Berufsorientierung, die im neuen Bildungsplan als Leitperspektive (BO) fest verankert ist.

Um die fachspezifischen und handlungsorientierten Zugänge zur Arbeits- und Berufswelt zu konkretisieren, eignen sich die Workshops der Bildungsinitiative „Coaching4future“ in besonderem Maße.

Wie denken und arbeiten Ingenieurinnen und Ingenieure? Wie sieht deren Arbeitsalltag aus?

Wie vielfältig sind MINT-Berufe? Welche Möglichkeiten bieten sie?

Die angemeldeten Schülerinnen und Schüler erlebten Arbeitsprozesse hautnah.

Einen Roboter selbst programmieren, den Strömungskanal mit verschiedenen Fahrzeugmodellen testen oder gar Jediritter Joda mithilfe eines 3D-Druckers real werden lassen, das alles machten die interaktiven Stationen möglich.

Schnell wurde klar, Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik Kenntnisse machen sich bezahlt.