Ausflug der 10b ins Kernkraftwerk Philippsburg Reviewed by Momizat on . [caption id="attachment_20276" align="alignleft" width="290"] Die 10b im Kernkraftwerk[/caption] Am Mittwoch, den 19.07.2017 haben wir, die Klasse 10b, zusammen [caption id="attachment_20276" align="alignleft" width="290"] Die 10b im Kernkraftwerk[/caption] Am Mittwoch, den 19.07.2017 haben wir, die Klasse 10b, zusammen Rating: 0

Ausflug der 10b ins Kernkraftwerk Philippsburg

Die 10b im Kernkraftwerk

Am Mittwoch, den 19.07.2017 haben wir, die Klasse 10b, zusammen mit Herrn Uhde und Herrn Jutzi einen Ausflug ins Kernkraftwerk Philippsburg unternommen. Um 8:30 Uhr sind wir von der Schule aus zusammen mit dem Fahrrad zum Info Center gefahren.

Nach der Ankunft erzählte uns Herr Jutzi kurz etwas Allgemeines über die beiden Reaktorgebäude und wir klärten nochmals die verschiedenen KKW-Typen.

Kurz darauf übernahm ein freundlicher Mitarbeiter und hielt uns erst einen Vortrag über die EnBW, die unser KKW betreiben, sowie über die Funktion eines Siedewasser- und eines Druckwasserreaktors. Außerdem klärten wir die Aufgaben der verschiedenen Gebäude auf dem Gelände und was darin geschieht.

Als nächstes folgte ein Rundgang über das Gelände, in den Kühlturm und in die Maschinenhalle, wobei uns die wichtigsten Teile und deren Funktion nochmal erklärt wurden.

Zum Abschluss schilderte der Herr uns die Zukunft des KKW’s. Nachdem 2011 ein Block vom Netz gegangen war, muss 2019 auch der nächste vom Netz. Ăśber die Zukunft des AtommĂĽlls ist sich die Politik noch nicht einig. Die Einigung auf ein Endlager steht ebenfalls noch in den Sternen. Aber es gibt ja auch noch die erneuerbaren Energien, die aber ebenfalls Probleme mit sich bringen…

Vielen Dank an Herrn Jutzi und Herrn Uhde für den schönen Ausflug zum Ende des Schuljahres und zum Ende des NwT-Unterrichts, sowie an den Herrn von der EnBW, der uns sehr viele Details und viel neues Wissen an diesem Vormittag mitgeben konnte.

Marvin Schulz, 10b