8b erkundet den Zoo Reviewed by Momizat on . Bei strahlendem Sonnenschein und hochsommerlicher Hitze begaben sich die SchĂĽlerinnen der Klasse 8b am Mittwoch der vorletzten Schulwoche auf einen Klassenausfl Bei strahlendem Sonnenschein und hochsommerlicher Hitze begaben sich die SchĂĽlerinnen der Klasse 8b am Mittwoch der vorletzten Schulwoche auf einen Klassenausfl Rating: 0

8b erkundet den Zoo

Bei strahlendem Sonnenschein und hochsommerlicher Hitze begaben sich die Schülerinnen der Klasse 8b am Mittwoch der vorletzten Schulwoche auf einen Klassenausflug in die Stuttgarter Wilhelma. Begleitet von Frau Meinhart nebst kleinem Sohn Leo und von Herrn Wimmer erreichte die Gruppe nach zweistündiger Zugfahrt, zweimaligem Umsteigen und einem kurzen Blick in die Baugrube am Stuttgarter Hauptbahnhof den bekannten Stuttgarter Tierpark, der zudem auch noch durch seine schön angelegten Gärten und die im maurischen Stil errichteten Gebäude beeindruckte.

In Kleingruppen wurde nun die zoologische Artenvielfalt erkundet und bewundert, wobei die Schülerinnen teilweise ein umfassendes Interesse an den Tag legten, welches sich nicht nur auf Affen, Tiger und Elefanten beschränkte sondern das komplette Spektrum von Insekten und Amphibien bis hin zur am höchsten entwickelten Wirbeltiergattung, dem Homo Sapiens, mit einschloss. Die Tiere machten es vor, wie man am besten mit der Mittagshitze umgeht, und ließen einfach mal die Seele und sich selbst baumeln (Fledermäuse) oder dösten im Schatten (Löwe). Auch die Klasse 8b traf sich zu einer kurzen Erholungspause im Schatten am Seerosenteich, wo auch gleich ein paar Klassenfotos gemacht wurden.

Zur Freude der kleinen, mittleren und groĂźen Kinder der Philippsburger Reisegesellschaft hatten die Mitarbeiter der Wilhelma zur Rasenbewässerung einen Wasserschlauch mit kleinen Fontainen auf einem GrĂĽnstreifen platziert, die geradezu zur AbkĂĽhlung und Erfrischung einluden. Nachdem einige fast völlig durchnässt waren und man einen Tadel des schwäbisch-korrekten Wilhelma-Aufsehers zweimal durch rechtzeitiges Entfernen vom Zentrum der Wasserschlacht gerade noch umgehen konnte, machte sich die 8b wieder auf den Heimweg. Nach einer notwendigen Erfrischungspause im Restaurant „Zum goldenen M“ am Stuttgarter Hauptbahnhof begab sich die Gruppe zur RĂĽckfahrt in den durch die Sonne aufgeheizten Zugwaggon, der bereits wenige Minuten nach Abfahrt wieder fĂĽr eine halbe Stunde zum Stillstand kam, da ein Problem auf der Fahrstrecke den Zugfahrplan erheblich durcheinanderbrachte. Die Ankunftszeit in Philippsburg verzögerte sich daher aufgrund des verpassten Anschlusszuges ebenfalls um eine halbe Stunde, was vielleicht die individuelle Abendgestaltung der SchĂĽlerinnen (Kino, Reiten …) etwas durcheinanderbrachte, aber die gute Laune und das Fazit eines schönen und gelungenen Klassenausflugs nicht beeinträchtigen konnte. (D. Weahmer)