Emma Käpplein und Jule Schwartz neue Jugendauslandsberater Reviewed by Momizat on . Emma Käpplein und Jule Schwartz (beide 9c) sind die beiden neuen "Jugendauslandsberater" des Copernicus-Gymnasiums Philippsburg. In einem zweitägigen Seminar in Emma Käpplein und Jule Schwartz (beide 9c) sind die beiden neuen "Jugendauslandsberater" des Copernicus-Gymnasiums Philippsburg. In einem zweitägigen Seminar in Rating: 0

Emma Käpplein und Jule Schwartz neue Jugendauslandsberater

Emma Käpplein und Jule Schwartz (beide 9c) sind die beiden neuen „Jugendauslandsberater“ des Copernicus-Gymnasiums Philippsburg. In einem zweitägigen Seminar in Karlsruhe haben sich Emma und Jule für ihre neue Funktion ausbilden lassen und stehen von nun an mit kompetentem Rat allen Schülerinnen und Schülern zur Seite, die gerne während oder nach ihrer Schulzeit einen Auslandsaufenthalt machen möchten.

„Das Seminar hat uns beiden sehr gut gefallen“, ließen die Schülerinnen nach ihrer Rückkehr verlauten. „Wir haben in den zwei Tagen tatsächlich viel über die zahlreichen Möglichkeiten ins Ausland zu gehen gelernt und wie wir diese den Schülern näher bringen können. Außerdem haben wir Flyer und andere Infomaterialien bekommen, die wir an Schüler / Eltern weitergeben können.“

Interessierte Schülerinnen und Schüler finden demnächst nähere Informationen am schwarzen Brett im 1. OG (vor dem Eingang zum Lehrerzimmer / Sekretariat).

Beratung zu Auslandsaufenthalten

Möchtest du ein Jahr im Ausland verbringen oder auch nur einige Wochen oder Monate? Willst eine neue Kultur erleben und deinen Horizont erweitern? Hast du schon genaue Vorstellungen, wo es hingehen soll oder bist du noch ganz am Anfang deiner Überlegungen?

Dann lohnt sich in jedem Fall ein Besuch bei unseren Jugendauslandsberaterinnen Emma Käpplein und Jule Schwartz. Diese unterstützen dich mit kompetentem Rat bei deiner Entscheidung und geben dir wertvolle Tipps zu Schulaufenthalten, FSJ oder Au-Pair etc.

Nähere Informationen findest du im Aushang am schwarzen Brett im 1. OG neben dem Eingang zum Lehrerzimmer / Sekretariat. (Wi)