Werbung, Werbung, Werbung… – Theaterbesuch der Klasse 7d Reviewed by Momizat on . Am Mittwoch, den 22.02.2017, war die Klasse 7d zusammen mit ihrem Klassenlehrer-Team, Frau Büchner und Frau Bull, im Sandkorntheater in Karlsruhe, um sich das i Am Mittwoch, den 22.02.2017, war die Klasse 7d zusammen mit ihrem Klassenlehrer-Team, Frau Büchner und Frau Bull, im Sandkorntheater in Karlsruhe, um sich das i Rating: 0

Werbung, Werbung, Werbung… – Theaterbesuch der Klasse 7d

Am Mittwoch, den 22.02.2017, war die Klasse 7d zusammen mit ihrem Klassenlehrer-Team, Frau Büchner und Frau Bull, im Sandkorntheater in Karlsruhe, um sich das interaktive Stück „Agentur Kaufrausch“ anzusehen. Die frühe Hinfahrt sowie die Rückfahrt am Mittag erfolgten mit der Straßen- und S-Bahn. Da vor der Theateraufführung noch ausreichend Zeit war, konnte die Klasse noch vespern und in Kleingruppen – zur Einstimmung auf das Stück – ein Kreuzworträtsel zum Thema „Werbung“ lösen.

Das Theaterstück handelte von zwei Männern, die zusammen ein geschmackwechselndes Kaugummi, genannt „Rainbow“, erfunden haben. Sie haben anschließend versucht, eine möglichst gute Werbekampagne zu erarbeiten, sodass viele Leute ihr Kaugummi kaufen. Dabei wurde auch das Publikum um Hilfe gebeten sowie beim Werbespot-Dreh integriert. Die beiden „Erfinder“ haben dargestellt, wie Werbung funktioniert, wo sie zu finden ist, was übermäßige In-App-Käufe anrichten können und was aus einem netten Mann werden kann, wenn er zu viel Geld und Erfolg hat. Nach der kurzweiligen und lustigen Theateraufführung stärkte sich die Klasse noch beim Burger King, bevor es dann gemeinsam zurück nach Philippsburg ging.

(Enrico Ort & Tom Schreiber)